Golf-Verband

Niedersachsen-Bremen e.V.

2. Jugendrangliste AK 12 / 14 / 16

Die zweiten Ranglistenwettspiele der AK 12 / 14 / 16 wurden bei hervorragendem Wetter ausgetragen. Die AK 12 ging im GC Brettberg Lohne und die AK 14 und 16 gingen im Artland GC an den Start. Dabei brillierten die Austragungsorte mit tollen Golfplätzen und die Spieler/-innen mit extrem guten Ergebnissen. Abermals spielten sich neue Gesichter in der AK 12 ganz nach vorn. Max Ebeling (GK Braunschweig) gewann mit 23 Bruttostablefordpunkten vor Tim Seidel (GC Verden) mit 21 und Marc Kamphues (Artland GC) mit 20 Bruttopunkten. Die Ladiestour der AK 12 dominiert mittlerweile Maxime Tschauder vom GK Braunschweig, sie siegte erneut. Auf Platz 2 folgte Marietta Dohrendorf (GK Braunschweig) vor Fenja Rengsdorf (GC Verden) auf Platz 3. Die AK 14 und 16 teete im Artland GC auf. Esther Henseleit vom GC Am Meer beherrscht die AK 14, das Resultat war, dass sie auch den zweiten Sieg in Folge holte. Anastasia Mickan (GC Syke) sicherte sich Platz 2 vor Eva Bollmann (Achimer GC) und Cara Iden (GC Syke). Bei den Jungen setzte sich Leo Studzinski an die Spitze, er spielte Runden von 74 und 77. Platz 2 ging an Sören Schneider (GC Oldenburger Land), auf Platz 3 landete Henry Winter-Buerke aus dem GC Hardenberg. Doppelranglistensiegerin ist auch Antonia-Leonie Eberhard aus dem Burgdorfer GC. Sie gewann mit 16 Schlägen Vorsprung auf Lara Ardler (Club zur Vahr) den 1. Platz der AK 16. Platz 3 holte sich Luisa Gartmann (GC Hannover). Mit 69 Schlägen spielte Lukas Gras (Osnabrücker GC) die beste Runde des Turniers. Damit entschied er auch die AK 16 Jungenwertung vor Fabian Hennig (GC Hannover) und Justus Deters (GC Gut Brettberg) für sich. Allen Teilnehmern viel Glück bei den Altersklassenmeisterschaften.