Niedersachsen-Bremen e.V.

3. Ranglistenwettspiel AK 16/18

Grandiose Runden in Wolfsburg
Peter Butt

Der GC Wolfsburg zeichnete sich am 22./23.06.2013 bei den Altersklassenmeisterschaften der AK 16/18 in Form von grandiosen Ergebnissen aus. Unglaublich viele Runden in den Siebzigern und sogar 4 Runden unter Par wurden gespielt. Dabei spielte Niklas Griffiths (GC Worpswede) aus der AK 16 das beste Gesamtergebnis mit 144 Schlägen (2 unter Par). Für die Mädchen war der Platz wesentlich schwerer zu spielen, was die Ergebnisse aufzeigten. Larissa Stergiou - bekannt für niedrige Runden – spielte mit 156 Schlägen (10 über Par) das beste Ergebnis von den insgesamt 15 jungen Damen. Damit siegte Larissa in der AK 18 mit 5 Schlägen Vorsprung auf ihre Clubkameradin Anthea Gnielinski (Club zur Vahr) sowie den schlaggleichen Mädchen auf Platz 2 Luisas Gartmann und Valerie Beneke. Das Papierstechen lautete Anthea, Luisa, Valerie. In der AK 16 schoben sich die Mädels aus Syke nach vorn, Lara Ardler gewann mit 163 Schlägen vor Kathrin Schnobel (Oldenburgischer GC) und ihrer Clubkameradin Cara Iden. Bei den Jungen der AK 16 konnte der 2-Unter-Par-Spieler Niklas Griffiths nicht von Lukas Gras gehalten werden, mit 5 Schlägen Abstand wurde er Zweiter vor Leo Studzinski. Entweder liegt den Worpswedern der Platz in Wolfsburg oder es sind speziell nur die Brüder Griffiths. Auch Jonathan scorte hervorragend und wurde Dritter in der AK 18. Vor ihm platzierten sich nur der Mann mit der niedrigsten Runde (70 = 3 unter Par) Maximilian Reiner (GC Hannover) und der Sieger Jakub Bouda (GP Steinhuder Meer). Danke an den GC Wolfsburg, der wieder einmal ein toller Austragungsort war und mit dem neuen Clubhaus beeindruckte.