Antonia-Leonie Eberhard & Larissa-Roxana Stergiou mit Medaille

Die Burgdorferin Antonia-Leonie Eberhard wird Vizemeistern in der AK 16. Die Club zur Vahr Spielerin Larissa-Roxana Stergiou holt sich im Stechen die Bronzemedaille in der AK 18.

Deutsche Meisterschaften der Mädchen 2013

Glückliche Damen im Golfclub Hannover e.V. -

von Joachim Schoetzau

Bronzemedaille für Larissa-Roxana Stergiou:

Nach drei Tagen Wettkampf auf dem Meisterschaftsplatz des Golfclub Hannoversstehen die Siegerinnen der Deutschen Meisterschaften der Mädchen 2013 fest. Deutsche Jugendmeisterin 2013 über alle Altersklassen wurde mit Runden von 77, 72 und 68 Amina Wolf vom Frankfurter GC. Damit sicherte sich Amina Wolf auch den Titel der Deutschen Meisterin AK 18. Oliva Cowan vom GC Barbarossa sicherte sich den zweiten Platz. Landeskaderspielerin Larissa-Roxana Stergiou (Siebtplatzierte der Dameneinzelwertung - Kramski Deutsche Golf Liga 2013 und GVNB-Damen-Meisterin 2013 ) wird drittbeste Spielerin der diesjährigen Deutschen Meisterschaft der Mädchen und erhält damit verdient die Bronzemedaille.
Larissa-Roxana Stergiou vom Club zur Vahr in Bremen setzte sich am Samstag, nach 2 von 3 Runden, an die Spitze des Teilnehmerfeldes. Mit dem Abschluss der letzten Runde am Sonntag schlossen jedoch eine stark aufspielende Amina Wolf und Olivia Cowan mit Runden von unter 70 auf, so dass am Ende ein Sudden Death die Entscheidung der drei schlaggleichen Spielerinnen erzwingen musste. In dem Sudden Death konnte sich am Ende Amina Wolf gegen Olivia Cowan und Larissa-Roxana Stergiou über drei Löcher (Loch 1, 9 und 1) durchsetzen.

Larissa-Roxana Stergiou bestätigt mit der Bronzemedaille und insbesondere mit dem Aufstieg ihrer Club zur Vahr-Damenmannschaft in die 1. Bundesliga , dass sie mit zu den besten Spielerinnen Deutschlands gehört.

Antonia-Leonie Eberhard wird Vizemeisterin in der AK 16:
Auf höchstem Niveau spielte ebenfalls unsere Nationalspielerin Antonia-Leonie Eberhard  vom Burgdorfer GC . Nur Fiona Liddell vom Westfälischen GC Gütersloh setzte sich noch vor Antonia-Leonie, die mit Runden von 72, 77 und 74 verdient Deutsche Vizemeisterin der Mädchen in der AK 16 wurde.

Valerie Beneke, Nele Sophie Mattner und Lara Ardler in den Top 10

Auch Valerie Beneke vom GC Langenhagen   zeigte bei den Deutschen Meisterschaften der Mädchen in Hannover gute Leistungen. Mit Runden von 72, 79 und 74 wurde Valerie am Ende geteilte 6. in der AK 18. Nach der Hürde der Nationalen Ausscheidung, dem direkten Qualifikationsturnier zur Deutschen Meisterschaft, schloss die Spielerin des GC Langenhagen, deren Damen in der Regionalliga spielen, wiederholt an eine Top 10 Platzierung im Bundesvergleich an.

Eine Top 10 Platzierung in der AK 14 erreichte auch Nele Sophie Mattner vom GK Braunschweig . Nele platzierte sich am Ende auf Rang 8 mit Runden von 75, 84 und 79. Lara Ardler vom GC Syke  wurde mit Runden von 75, 75 und 80 in der AK 16 ebenfalls geteilte 6 und somit unter den besten 10 ihrer AK. Bemerkenswert waren die Leistungen der jungen 12-jährigen Katharina Hesse vom GC Syke. Sie schaffte in der AK 14 den Cut mit Runden 78, 84 und 93 und wurde am Ende 23. in der AK 14.