Niedersachsen-Bremen e.V.

Bjarne Wietschorke gewinnt International Matchplay-Trophy

Vom 06. bis 09. August 2019 fand im Golfclub Heddesheim Gut Neuzenhof die International Matchplay-Trophy (imt)  statt. Das Teilnehmerfeld des internationalen Jugendturnieres setzte sich aus 96 Teilnehmern aus vier Nationen zusammen.

Aus Niedersachsen-Bremen waren mit Finja Wietschorke, Eva-Lilly Bolte, Bjarne Wietschorke, Tom Haberer sowie Kevin Diekmann 5 Spieler aus dem Golfclub Hannover  vertreten. Ebenfalls nahm Maya Tiemann aus dem Osnabrücker Golfclub  an der imt teil.

Der Baden-Württembergische Golfverband (BWGV) zeichnete sich zum 10. Mal für die Turnierorganisation und Austragung des Highlights im Nachwuchsleistungssport zuständig, mittlerweile ein fester Bestandteil vieler „Nachwuchs-Turnierkalender“. Das Turnierformat charakterisiert sich durch eine Zählspielqualifikation über 36 Loch und anschließenden Matchplaymodus der besten 32 Mädchen und 32 Jungen. Ein vergleichbares Format wie früher die Deutsche Meisterschaft AK offen ausgetragen wurde.

Bei den Jungen endete die Zählspielqualifikation vor allem für Tom Haberer mit einer soliden Leistung von 67 und 74, er belegte den 4. Platz und führte das Feld zwischenzeitlich an. Kevin Diekmann qualifizierte sich mit Runden von 72 und 77 mit Platz 24 vor Bjarne Wietschorke, der nach Runden von 81 und 69, auf Platz 27 nur knapp den Sprung ins Matchplay schaffte.

Bei den Mädchen erreichte in der Zählspielqualifikation Finja Wietschorke Platz 11 mit Runden von 75 und 70 sowie Eva-Lilly Bolte Platz 22 (74, 75). Maya Tiemann verpasste mit Runden von 76 und 80 nur knapp den Einzug ins Matchplay.

Nach einem fulminanten „Matchplay-Durchmarsch“ gewann der 18-jährige Bjarne Wietschorke vom Golfclub Hannover das Finale gegen Thomas Georg Schmidt vom Golfclub Bergisch Land . Thomas Georg Schmidt unterlag erst auf dem letzten Loch. Bjarne Wietschorke holte auf den letzten zu spielenden Bahnen den Rückstand auf und gewann die imt 2019. Gratulation zu diesem internationalen Erfolg!