Golf-Verband

Niedersachsen-Bremen e.V.

Deutsche Meisterschaften 2012

Vom 24. bis 26. August fanden die Deutschen Meisterschaften der Mädchen im GC Gastrop-Rauxel und der Jungen im GC Mühlheim an der Ruhr statt. Dabei gab es eine wahre Medaillenflut für GVNB-Spieler/-innen. Eshter Henseleit wurde sensationell deutsche Meisterin der AK 14, Nicklas Mattner bravouröser Vizemeister der AK 16 und Leo Studzinski gewann eindrucksvoll Bronze in der AK 14.

Fotogalerie

Mädchen:
Im Stechen hat sich Esther Henseleit vom GC Am Meer gegen Luka Kienbaum vom G&LC Berlin-Wannsee den Titel in der Altersklasse bis 14 Jahre und die deutsche Jugendmeisterschaft gesichert. Spannender kann eine Deutsche Meisterschaft nicht enden: Sowohl in der Altersklasse bis 18 Jahre, als auch in der Altersklasse bis 14 Jahre musste die Siegerin im Stechen ermittelt werden. Bei den bis 14-Jährigen mussten Esther Henseleit und Luka Kienbaum sogar über drei Extralöcher gehen, um ihre Titelträgerin zu ermitteln. Letztlich war es Esther, die den ersten schlechten Schlag ihrer Gegnerin ausnutzte und sich über ihren bislang größten Erfolg freuen durfte. „Noch aufregender als das Stechen fand ich die letzten Löcher der Runde“, sagte Esther. Nach den Frontnine hatte sie noch gedacht, dass an diesem Tag nicht mehr als eine Top-10-Platzierung herausspringen würde. Doch wie schon am Samstag startete sie im Finish noch einmal durch. Mit Eagle an der 14 und Birdie an der 16 legte sie den Grundstein für das spätere Stechen. Ihr Ziel, besser als Platz vier im Vorjahr zu erreichen, hatte sie damit definitiv erreicht. Eine unglaublich bravouröse Leistung, die im Stechen durch wahre Nervenstärke belohnt wurde; und dass in diesem Alter!  Hochachtung und herzliche Glückwünsche vom gesamten GVNB auch an die weiteren Teilnehmerinnen der AK 14, 16 und 18.

Jungen

Dieter Dunkerbeck, stellvertretender Präsident des DGV ehrte nach einem sehr kalten und regnerischen Tag die Sieger im Clubhaus des GC Mülheim. Herr Dunkerbeck bedankte sich bei allen Beteiligten, die zum Gelingen dieser Meisterschaft beigetragen haben. Medaillen und Pokale wurden überreicht und  anschließend wurden die Sieger in den drei Altersklassen gebührend gefeiert. Zum Beispiel Dominic Foos, er hat mit seinem Gesamtsieg gleichzeitig auch den Titel in der AK 16 gewonnen. Silber ging nach Kartenstechen an Nicklas Mattner (GK Braunschweig), Bronze an Janes Lombardo (St. Leon-Rot). Beide sind mit sechs Schlägen Rückstand auf Foos ins Clubhaus gekommen. Gratulation vom gesamten GVNB an Nicklas für diese grandiose Leistung. In der AK 14 hat Max Schmitt seinen Titel vom Vorjahr mehr als souverän verteidigt. Der Spieler des GC Rheinhessen siegte mit sieben Schlägen Vorsprung auf Felix Bode, Nick Bachem und Leonhard Studzinski. Im Kartenstechen hatte sich Felix Bode (GP Leipzig) die Silbermedaille gesichert, Bronze ging an unseren allseits als „Leo“ bekannten Leonhard Studzinski (GK Braunschweig). Ganz starke Leistung Leo, wir sind stolz auf dich. Riesen Lob auch an die weiteren GVNB-Jungen, die einfach groß aufgespielt haben. Danke