Golf-Verband

Niedersachsen-Bremen e.V.

Deutsche Meisterschaften Mädchen & Jungen

Vom 19.-21. September fanden die diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Mädchen und Jungen statt. Die Mädchen spielten in den Altersklassen 14/16/18 im Golfclub Hetzenhof in der Nähe von Stuttgart und die Jungen kämpften in denselben Altersklassen im Golfpark Schloss Wilkendorf bei Berlin um den Titel.

Bei den Mädchen traten insgesamt 9 Spielerinnen aus Niedersachsen und Bremen an. In der AK 14 spielte sich Marietta Dohrendorf aus dem Golfklub Braunschweig mit Runden von 81/73/78 auf einen hervorragenden 5ten Platz. Fenja Rengstorf, ebenfalls aus dem Braunschweiger Golfklub landete mit Runden von 77/82/81 auf dem 15ten Platz und Maxime Tschauder (GK Braunschweig) wurde mit Runden von 79/82/88 20te. Emily Ardler (GC Syke) und Helena Neuhold (Burgdorfer GC) scheiterten nach Runden von 92/82 und 89/86 am Cut.

In der AK 16 sah es aus Sicht des GVNB folgendermaßen aus. Anastasia Mickan (GC Syke) spielte Runden von 76/71/75 und wurde 7te. Nele Sophie Mattner (GK Braunschweig) erreichte mit Runden von 74/75/79/ Platz 14. Cara Iden aus dem Golfclub Syke scheiterte mit Runden von 81/79 am Cut des starken Teilnehmerfeldes. In der AK 18 war Antonia-Leonie Eberhard aus dem Club zur Vahr für den GVNB vertreten. Sie spielte Runden von 74/75/71 und fand sich am Ende auf Platz 8 des Leaderboards wieder.

Ergebnisse Mädchen AK 14/16/18

News Mädchen

Fotogalerie

Auch bei den Jungen waren es 9 Spieler aus Niedersachsen und Bremen. In der AK 14 spielte Max Ebeling (GK Braunschweig) Runden von 76/80/76 und kam damit auf Platz 10. Lars Neugebauer (GC Bremer Schweiz) wurde 15ter mit Runden von 74/78/82. Max Brückner (GC Syke) und Nicolas Moritz Wille (GC Hardenberg) scheiterten am Cut mit Runden von 84/81 und 83/91. In der AK 16 erwischte Leonhard Studzinski aus dem Golfklub Braunschweig kein gutes Wochenende und scheiterte ebenfalls nach Runden von 85/81 am Cut.

Bei den Jungen in der AK 18 erreichte Nicklas Mattner (GK Braunschweig) Platz 11 mit Runden von 72/76/73. Fabian Hennig vom Golfclub Hannover landete mit Runden von 79/71/76 auf Platz 19, Maximilian Reiner (ebenfalls GC Hannover) wurde 24ter mit Runden von 77/74/86. Max Behnke (Burgdorfer GC) kam auf Platz 36, scheiterte aber nach der zweiten Runde am Cut.

Ergebnisse Jungen AK 14/16/18

News Jungen

Fotogalerie

Der GVNB gratuliert den Spielerinnen und Spielern aus Niedersachsen und Bremen zur Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften und zu den Platzierungen.