Golf-Verband

Niedersachsen-Bremen e.V.

Erneut doppelter Mannschaftserfolg der Deister-Jugend

36 Teilnehmerinnen und Teilnehmer konnte der Golf Park am Deister  am 10.08. zum 9-Loch und 6-Loch Turnier der vom Golfverband Niedersachsen-Bremen (GVNB) organisierten breitensportorientierten Turnierserie für Kinder und Jugendliche bis einschließlich 12 Jahre begrüßen.

Das bedeutet Teilnehmerrekord für dieses Jahr – trotz Sommerferien!

Auch auf der Trainingsanlage war am Vormittag viel los. Das Golfmobil des GVNB war angereist und präsentierte die Fun Tour. Hier konnten Kinder ohne oder mit noch geringer Golf-Erfahrung auf einem Parcours mit mehreren Stationen auf spielerische Art den Golfsport erleben. Das Angebot wurde rege genutzt. Auch die Erwachsenen hatten die Gelegenheit Golf zu schnuppern. Viele freiwilligen Helfer sorgten für eine perfekte Organisation.

Der Platz präsentierte sich in perfektem Zustand als ab 10 Uhr 36 Spielerinnen und Spieler des 9-Loch und 6-Loch-Turniers bei sonnigem Wetter und angenehmen Temperaturen auf die Runde gingen. Der Pflegezustand und die landschaftliche Schönheit unseres Platzes wurden von vielen Gästen gelobt.

Mannschaftssiege für die Jugend des Golf Parks am Deister

13 Jugend-Spielerinnen und Spieler nahmen am Heimspiel der KidsCom teil! Luna Mariel Biermann gewann die Damenwertung des 6-Loch-Turniers mit 39 Schlägen brutto vor Anna Kaitlyn Wabo vom Burgdorfer GC und Emilie Hendrika Roiss vom GC Schaumburgmit 42 bzw. 48 Schlägen. Lucie Sophie Krüger erreichte in ihrem ersten Turnier den vierten Platz. Bei den Herren wurde Nick Rose mit 37 Schlägen zweiter vor dem schlaggleichen Mika Neuberg vom Burgdorfer GC. Es siegte Richard Schmer vom Gutshof Papenburg  mit 33 Schlägen.

Beim 9-Loch-Turnier konnten 9 von 25 Spielerinnen und Spielern ihr Handicap verbessern. 5 Spieler des Golf Park am Deister landeten unter den ersten 10. Lena Vitt erzielte mit 57 Schlägen brutto den dritten Platz bei den Damen und erspielte sich ihr erstes Handicap von -53. Tuula Krüger vom Golf Klub Braunschweig  siegte mit 46 Schlägen vor Tessa Diekmann vom Golfclub Hannover  mit 49. Ebenfalls Dritter bei den Herren wurde Magnus Biermann mit 39 Schlägen hinter dem schlaggleichen Yohann Efren Wabo und dem Sieger Finley Lerch vom GC Burgwedel mit 38 Schlägen.

Bei den guten Einzelergebnissen überraschte es nicht, dass die Mannschaftssiege im 6-Loch- und im 9-Loch Turnier an den Golf Park am Deister gingen. Damit führen die Mannschaften des Golf Parks am Deister die Jahreswertungen in beiden Turnierserien an.