Niedersachsen-Bremen e.V.

GVNB-Einzelmeisterschaft 2013

Bericht: Spielleiter Michael Colville / Peter Butt

Larissa Stergiou (Club zur Vahr) und Lukas Gras (Osnabrücker GC) sind im Oldenburgischen GC siegreich. Christoph Korallus spielt Platzrekord mit 66 Schlägen.

Über drei Runden wurden am 17./18. August 2013 im Oldenburgischer Golfclub e.V. die neuen GVNB-Meister bei den Damen, Herren, Juniorinnen und Junioren ermittelt. Die Spieler fanden einen sehr gut vorbereiteten Platz vor. Das Sekretariat und die Gastronomie waren ebenfalls bestens aufgestellt. Zudem spielte das Wetter mit, die Spieler/innen starteten am Samstag bei sonnigem Wetter in das Turnier. In der Damenkonkurrenz ging es in der Spitze sehr eng zu. Die 77 von Anastasia Mickan war in Runde 1 das Maß der Dinge. In der 2. Runde wurden von Larissa Stergiou und Lara Ardler jeweils 72er Runden gespielt. Nach der 3. Runde zeigte sich, dass ein Stechen zwischen Larissa Roxanne Stergiou (Club zur Vahr) und Lara Cathleen Ardler (GC Syke) - beide 227 Schlägen - in den Wertungen der Juniorinnen und Damen erfolgen musste. Hierfür wurde die 18. Spielbahn, ein Par 4 ausgewählt, wobei Larissa Stergiou mit einem Par das Stechen für sich entscheiden konnte und somit den Juniorinnen sowie auch den Damenmeistertitel gewann. Den dritten Platz bei den Juniorinnen als auch bei den Damen belegte Anastasia Mickan (GC Syke) mit 229 Schlägen. Auch in der Herrenkonkurrenz wurden beide Titel in Personalunion vergeben. Lukas Gras (Osnabrücker GC) gewann mit 213 Schlägen den Junioren- wie auch den Herrentitel, und das mit tollen Runden von 70, 72 und 71, was insgesamt 3 unter Par bedeutete. Bei den Junioren erreichte Alexander Lauer (GC Tietlingen) mit 215 Schlägen den zweiten und Maximilian Dülm (GC Bad Pyrmont) mit 220 Schlägen den dritten Platz. Dank eines besseren Ergebnisses in der dritten Runde konnte sich bei den Herren Alexander Lauer vor Dennis Kropp (Oldenburgischer GC) - beide schlaggleich mit 215 Schlägen - platzieren. Ein Ausnahmeergebnis erzielte Christoph Korallus (GC Hannover) im Oldenburgischen GC. Die absolut beste Runde und neuer Platzrekord wurde von ihm am Finaltag gespielt, eine grandiose 66, also 6 unter Par! Die Scorekarte blieb gleich vor Ort und wird künftig eingerahmt im Clubhaus zu bewundern sein. Vielen herzlichen Dank an alle Teilnehmer sowie den Beteiligten im Club.

Ergebnisse

Austragungsort: Oldenburgischer GC
Viele Zuschauer beim Stechen
Lukas Gras (Herren- und Juniorenmeister) mit Larissa Stergiou (Damen und Juniorinnenmeisterin)
Junioren: Alex Lauer (Platz 2), Lukas Gras (Sieger) und Max Dülm (Platz 3)
Juniorinnen/Damen: Lara Ardler (Platz 2), Larissa Stergiou (Siegerin), Anastasia Mickan (Platz 3)
Herren: Alexander Lauer (Platz 2), Lukas Gras (Meister) und Dennis Kropp (Platz 3)