Golf-Verband

Niedersachsen-Bremen e.V.

GVNB-Einzelmeisterschaft

PLATZREKORDE FALLEN NACH BELIEBEN

Nur die besten 60 Spieler/-innen aus Niedersachsen und Bremen durften im Golfclub Langenhagen am 13. /14. August 2011an den Start gehen. Auf dem Golfplatz der Flughafenstadt wurden die Meister der Junioren/-innen und die Meisterin der Damen und der Meister der Herren ermittelt. Die Einspielrunde auf dem Ost-Nord-Kurs wurde unter widrigen Bedingungen absolviert. Gewitter zogen über den Platz. Nachdem sich aber alle Spieler/-innen registriert haben, stand dem Start der 1. Runde nichts mehr im Weg.

Am Samstag wurden 2 Runden gespielt, die erste ab 8.00 und die zweite ab 13.30 Uhr, die Herren spielten dabei von den weißen und die Damen von den roten Abschlägen. Gäste waren natürlich herzlich willkommen, einige sprangen sogar kurzfristig als Caddies ein. Die Spieler/-innen waren sehr dankbar, denn 2 Runden am Tag zu spielen, sind schon nicht ohne. Bei bestem Wetter konnte die 1. Runde pünktlich gestartet werden. Von Tee 1 gingen die stammvorgabenbesten Spieler auf die Runde, zur Nachmittagsrunde wurde der Wechsel auf Tee 10 vollzogen, der Chancengleichheit wegen. Nach und nach wurde der Platzrekord der Herren immer wieder gebrochen. Die alte 74 von Ralf Höyns wurde mehrmals - gleich 12mal an der Zahl - unterboten, letztlich blieb er auf 67 Schlägen am 1. Tag stehen. Peter Meyer von Rethmar Golf Links war der glückliche und natürlich auch der Beste der 1. Runde. Es folgte Alex Lauer und Tobias Hense. Lara Ardler führte bei den Damen mit einer 73er Runde vor ihren Clubkolleginnen Bonnie Flamme und Anthea Gnielinski. Grandioses Golf, welches glücklicherweise auch von vielen Zuschauern beobachtet wurde.

In der 2. Runde des Tages fiel der Platzrekord erneut. Marco Willenbrock und wieder Peter Meyer spielten beide die 66er Runde. Auch bei den Damen verbesserten sich die Runden. Gleich vier 71er Runden standen vorn am Tableau. Tolle Bedingungen erzeugen auch grandiose Runden. Peter Meyer lag nach zwei Runden mit 5 Schlägen Vorsprung an der Spitze der Herren. Bei den Damen hatten sich Laura-Sophie Zurmöhle und Georgina Parker an die Spitze geschoben. In der Juniorinnenwertung lagen beide Mädchen ebenfalls vorn. Alex Lauer führte bei den Junioren vor Tobias Hense. Die letzte Runde am Sonntag musste über die Sieger und Platzierten entscheiden, vier Meister wurden schließlich gesucht. Wir waren gespannt, ob der Platzrekord erneut fallen würde oder der Damenplatzrekord von 68 Schlägen ins Wanken käme. Für Spannung war auf alle Fälle gesorgt. Die Hoffnung auf gutes Wetter, tolle Ergebnisse und natürlich auf viele Zuschauer war allgegenwärtig. Ab 9.00 Uhr ging es diesmal mit der 3. Runde los. Die in Führung liegenden Spieler/-innen starteten zuletzt von Tee 1. Peter Meyer, Marco Willenbrock und Christoph Korallus starteten somit erst 10.30 Uhr, davor gingen die besten Damen mit Greta Lange, Georgina Parker und Laura-Sophie Zurmöhle auf die Runde.

Das Wetter am Sonntag zur Finalrunde war allerdings grausig. Dauerregen - mal stärker mal noch stärker - führte zu überfluteten Bunkern, allerdings hielten die Grüns auf dem Ost-Nord-Kurs das Nass aus. Auf dem Westkurs hingegen war Land unter, die Grüns glichen Pfützenlandschaften. Zum Glück ließen sich die Spieler nicht von den äußeren Bedingungen beeinflussen. Wer dachte, dass die Ergebnisse nach oben gehen würden, sah sich getäuscht. Peter Meyer spielte nämlich wieder 4 unter Par, Alexander Koller 3 unter und der Lokalmatador Pascal Kohlei 1 unter.

Bei den Damen schaffte Anne-Kathrin Albrecht die 2 unter Par. Damit und mit den beiden brillanten Vorrunden holte sie sich dann auch den Meistertitel der Damen und Juniorinnen. Antonia Eberhard und Laura-Sophie Zurmöhle folgten auf Platz 2 und 3, ebenfalls bei den Damen und auch den Juniorinnen. Die Juniorenwertung gewann Alexander Lauer vor Levin Hoffmann und Tobias Hense. Die ausnahmslos besten Runden des gesamten Wochenendes spielte allerdings Peter Meyer. Mit sage und schreibe 13 Schlägen unter Par wurde er verdientermaßen neuer Einzellandesmeister. Mit Platzrekord, der nun 5 unter Par lautet und zwei 4 unter Par Runden spielte er auf Profiniveau. Glückwunsch zu dieser Ausnahmeleistung. Marco Willenbrock folgte auf Platz 2 mit 11 Schlägen Rückstand, allerdings lag er auch noch im Unter-Par-Bereich, genauso wie Christoph Korallus auf Platz 3. Grandioses Golf war im Golfclub Langenhagen zu sehen, vielen Dank für das schöne Turnier und Durchhalten bei dem bescheidenen Wetter am Sonntag. Danke an Teilnehmer.

Mehr

Alle Sieger/-innen und Platzrierten der Einzelmeisterschaften sowie Junioren/-innenmeisterschaften.
Großes Interesse im Golfclub Langenhagen.