Golf-Verband

Niedersachsen-Bremen e.V.

KidsCom Turnierserie - Der Start in die zweite Runde

Kaiserwetter, eine hervorragend präparierter Golfplatz und rundum zufriedene Gesichter prägten das KIDsCOM Major-Turnier am 05.05.2018 im GC Achim, an dem ca. 50 Mädchen und Jungen teilnahmen.

Parallel zu den Golfwettbewerben konnten zahlreiche Kinder auf dem Fun Parcour unter Anleitung von dem ehrenamtlichen Ligaleiter Michael Kiel und Niklas Lücking, Auszubildender zum Golflehrer (Fully Qualified PGA Professional) im GC Achim, erfahren, was es heißt, vom Golf-Virus gepackt zu werden.

Um 10:00 Uhr starteten die Teilnehmer des Turniers, das in zwei Wertungen durchgeführt wurde (9 Loch/6 Loch). Von der ersten bis zur letzten Spielergruppe gaben alle ihr Bestes, und jeder versuchte, seine beste Leistung abzurufen. So blieb es bis zum Schluss spannend, konnten sich doch die Siegerinnen und Sieger dieses hochwertigen Turniers automatisch für das Tour-Finale im GC Green-Eagle, das im Oktober 2018 stattfindet, qualifizieren.

Im 6-Loch Turnier setzte sich bei den Mädchen Tessa Diekmann vom GC Hannover  vor Julia Hahne, ebenfalls vom GC Hannover durch. Einen guten dritten Platz belegte Lia Dierksen vom Achimer GC . Bei den Jungen hieß der Sieger Max Meyer vom GC Lilienthal . Ben Badelt vom GC Syke  belegte den zweiten Platz vor Janus Lipke aus dem GC Hannover.

Im 9-Loch Wettbewerb konnte sich Tuula Krüger vom GK Braunschweig  als Siegerin bei den Mädchen eintragen lassen. Spannend war es dann bei den Jungen: Hier erzielte Lennard Janis Dekkers (GC Gutshof Papenburg ) den ersten Platz, gefolgt von Piet-Constantin Folkerts (GC Syke) und Nikolas Andreas Hahne (GC Hannover). Bei der Siegerehrung wurden von den Spielleitern Michael Kiel und Hermann Kleinheider Urkunden, Ehrenmedaillen und Präsente übergeben.

Michael Kiel wies noch einmal darauf hin, dass alle Teilnehmer noch die Möglichkeit haben, sich in weiteren Major-Turnieren für das Finale zu qualifizieren.

Wenn auch Sie, als Club, gerne ein KidsCom Turnier ausrichten möchten, können Sie uns gerne kontaktieren.

Weiter geht die KidsCom mit folgenden Austragungsorten:

02. Juni 2018 - GC Wilhelmshaven

23. Juni 2018 - GC Hannover (Major)

28. Juli 2018 - GC Lilienthal (Major)

11. August 2018 - GC Rehburg-Loccum

08.September 2018 - GC Munster

13. Oktober 2018 - GA Green Eagle (Finale)

Seid dabei und qualifiziert euch für das große Finale auf der Golfanlage Green Eagle.

Eine Anmeldung ist nur für die 6- und 9-Loch-Tour notwendig. Meldet euch entweder direkt online zum Wettspiel an, nutzt die Liste in eurem Club oder schreibt uns eine E-Mail.

Ein großes Dankeschön gilt abschließend den Eltern und ehrenamtlichen Helfern, die als Zähler die Spielgruppen begleiteten und den Mitgliedern des Jugendausschusses, die Getränke, Kaffee und Kuchen für die Anwesenden vorbereitet hatten. Ohne sie wäre so ein Wochenende nicht möglich gewesen.