Golf-Verband

Niedersachsen-Bremen e.V.

Landesmeisterschaft der AK 16 und AK 18 im Burgdorfer Golfclub

Bei hochsommerlichen Temperaturen von über 30 Grad begrüßte der Burgdorfer Golfclub zur 2. Jugend- und Rangliste und zur Landesmeisterschaft der AK 16 und AK 18 für Mädchen und Jungen insgesamt 59 Teilnehmer/innen auf seiner Anlage.

Die Spieler/innen haben trotz der großen Hitze an den ersten beiden Wettkampftagen ohne große Verzögerungen im Spielfluss ein gutes bis sehr gutes Niveau bei den Ergebnissen erzielt. Ein toller Schlag am 2. Wettkampftag gelang dabei Hannes Ellrott aus der AK 16 vom Golf-Klub Braunschweig mit einem Hole in One am 12. Loch. Dieses besondere Ereignis wurde bei der Siegerehrung von dem Vizepräsidenten des Burgdorfer Golfclubs, Herrn Sohnemann, besonders gewürdigt und mit einem kleinen Präsent belohnt.

An den ersten beiden Tagen wurde das Wettspiel glücklicherweise von Gewittern verschont und konnte am 3.Tag in die Entscheidung gehen.

In der AK 18 Jungen entwickelte sich im Laufe des Tages ein spannender Vierkampf um die Spitze zwischen Nicolas Moritz Wille vom GK Braunschweig , Roman Lengeling vom GC Gleidingen , Bjarne Wietschorke vom GC Hannover und Henry Ost vom GC Isernhagen .

Die drei letztgenannten Spieler erreichten nach 3 Runden mit insgesamt 230 Schlägen das Clubhaus. Die Entscheidung musste im Stechen nach dem Sudden Death Modus fallen. Die ersten beiden gespielten Extralöcher an Bahn 9 und 1 brachten keine Entscheidung. An Bahn 9 standen sich dann noch Roman Lengeling und Henry Ost gegenüber. Roman Lengeling verzog seinen 2. Ball links an die Büsche in Grünnähe und kam somit nicht mehr entscheidende Schlagdistanz. Henry Ost spielte seinen dritten Ball auf`s Grün und lochte cool ein. Ein spannendes Finale, welches auch von zahlreichen Zuschauern auf dem Fairway begleitet wurde.

3. Maya Tiemann, Osnabrücker GC

Dank der vorzüglichen Vorbereitung durch das Greenkeepingteam um Herrn Voigt präsentierte sich der Golfplatz in einem hervorragenden Zustand. Des Weiteren trugen die Mitarbeiter der Gastronomie um Familie Kramer und das Sekretariat um Frau Ingenhoven zur gelungenen Abwicklung des Wettspiels bei.

Die Spielleitung (Dieter Katz, Marius Schulze und Andreas Waldapfel) dankt allen Beteiligten für die tolle Unterstützung bei der Organisation und Durchführung und allen Spieler/innen für den sportlichen und fairen Umgang miteinander und wünscht viel Erfolg in der laufenden Wettspielsaison.

Ergebnisse

Fotoalbum Landesmeisterschaft AK 16/18 im Burgdorfer Golfclub

Seite 1 von 3
Siegerfoto v.l.n.r.:Celina-Eileen Krieb, Katharina Hesse, Fenja Rengstorf, Maja Tiemann, Finja Wietschorke, Eva-Lilly Bolte, Kevin Diekmann, Bjarne Wietschorke, Henry Ost, Albert Hoxhaj, Roman Lengeling und Lukas Hendricks.
AK 18 Siegerinnen: Celina-Eileen Krieb (3. Platz), Fenja Rengstorf (1. Platz) und Katharina Hesse (2. Platz).
AK 18 Sieger: Bjarne Wietschorke (2. Platz), Henry Ost (1. Platz) und Roman Lengeling (3. Platz).
AK 16 Siegerinnen: Eva-Lilly Bolte (2. Platz), Finja Wietschorke (1. Platz) und Maja Tiemann (3. Platz).
AK 16 Sieger: Kevin Diekmann (3. Platz), Albert Hoxhaj (1. Platz) und Lukas Hendricks (2. Platz).
Sudden Death bei der Landesmeisterschaft AK 18.
Spielerinnen und Zuschauer beim Sudden Death der Jungen.