Golf-Verband

Niedersachsen-Bremen e.V.

Tom Haberer gewinnt Deutsche Meisterschaft AK 18

Vom 27. – 29. August 2021 fanden die Deutschen Meisterschaften der Jungen und Mädchen AK 14, 16, 18 auf unterschiedlichen Golfanlagen statt

Tom Haberer krönt Saison:
Der 17-jährige Nationalspieler Tom Haberer vom Golfclub Hannover  zeigte im GC Altenhof  bei Eckernförde wieder einmal seine Klasse. Nach Runden von 69 (-1) und 67 (-3) wurde es in der Finalrunde noch einmal richtig spannend. Konkurrent Martin Obtmeier vom GC Straubing holte auf, so dass zur Hälfte der Finalrunde die beiden schlaggleich lagen. Das war für Haberer genug Motivation, um mit einem Eagle auf Bahn 15 für klare Verhältnisse zu sorgen. Mit einem Finalrundenergebnis von 70 (Par) gewinnt Tom Haberer mit 3 Schlägen Vorsprung die Deutsche Meisterschaft der Jungen AK 18. Herzlichen Glückwunsch zum Gewinn der Deutschen Meisterschaft AK 18!

Lasse Bonig vom GC Gleidingen  wurde nach 3 Runden geteilter 11. Linus Wunderlich vom GC Hannover  schloss die Deutsche Meisterschaft mit Rang 19 ab.

Leo Tiemann gewinnt Silber in der AK 14:
Die Deutsche Meisterschaft der Jungen AK 14 fand im Osnabrücker GC statt. Eine beeindruckende Leistung zeigte Leonas Jung vom GC St. Leon Rot, der mit 7 Schlägen Vorsprung die Meisterschaft gewann. Lokalmatador und Landeskaderspieler  Leo Tiemann vom Osnabrücker GC  setzte sich nach 3 Runden von 76, 78 und 72 an die Spitze des Verfolgerfeldes und sicherte sich den Vizemeistertitel. Herzlichen Glückwunsch zur Silbermedaille!

Für Aufsehen sorgte der Landeskaderspieler  Jasper Pippig vom GC Hannover , der wie Leo Tiemann mit einer Parrunde den Finaltag abschloss und damit den Sprung vom Mittelfeld auf Platz 4 schaffte.

Emma Alessia Delwes auf Rang 4:
Bei der Deutschen Meisterschaft der Mädchen AK 16 im GC Lübeck-Travemünder verpasste Landeskaderspielerin  Emma Alessia Delwes vom GC Hannover  nur knapp den Medaillenrang. Mit einem Gesamtergebnis von 8 über Par fehlte nur ein Schlag auf den 3. Platz. Die Landeskaderspielerin  Lara Görlich vom GC Isernhagen  beendete das Turnier mit einem geteilten 11. Platz.

Fazit von Landestrainer Andreas Probst: Die Ergebnisse sind grundsätzlich positiv. Alle Spieler/-innen waren gewissenhaft vorbereitet und haben sich den widrigen Wetterbedingungen des Turnierwochenendes gestellt.

Aus Niedersachsen-Bremen nahmen insgesamt 14 Spieler/-innen an der Deutschen Meisterschaft der Jugend teil. Davon erreichten 9 Spieler/-innen die letzte Finalrunde. Im Folgenden die Platzierungen aus Sicht des GVNB:

1. Tom Haberer                 GC Hannover                       DM AK 18 Jungen